Отдел продаж:   
Отдел запчастей:
 +7 (495) 763-92-77
 +7 (985) 973-95-49
 

Государственным компаниям запретят приобретать иностранную технику

news-teaser26В СМИ появилась информация о том, что Минпромторг готовит очередную директиву, регулирующую некоторые аспекты деятельности государственных компаний. Она касается запрета на приобретение госкомпаниями не только легковых автомобилей иностранного производства, но и спецтехники.

Эта директива, как предполагается, будет доведена до сведения директоров тех организаций, где доля государственной собственности составляет более 50%. Однако доподлинно неизвестно, будет ли список компаний, которых коснется нововведение, расширен за счет каких-либо других организаций. Предположительно, документ может начать действовать уже в конце 2014 года.

Директива уже разработана и будет направлена на рассмотрение Игорю Шувалову. Если же документ будет подписан, он отправится в Росимущество и вступит в силу. Также рассматривается вероятность ввести подобные ограничения и в отношении продукции металлургии и тяжелого машиностроения. По предварительным сведениям, документ находит одобрение в администрации президента. Поэтому с большой долей вероятности можно предполагать, что он будет принят без проволочек.

Далеко не все государственные компании рады такому ограничению их выбора. Конечно, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что исключения будут. В том случае, когда замена требуемой зарубежной единицы спецтехники будет по какой-то веской причине невозможна аналогичной отечественной. Однако директора понимают, что с учетом неповоротливости бюрократической машины стоит настроиться на долгое ожидание разрешения таких замен.

Многие компании решили не ожидать окончательного решения по принятию директивы. Они предпочитают совершить закупку автовышек, КМУ, бортовых, автовозов, ямобуров и других единиц спецтехники до того момента, как начнет действовать новый закон. Оперативно закупить корейскую спецтехнику высочайшего качества можно у компании Saphireavto. Она предлагает самые современные функциональные модели разнообразной спецтехники корейского автопрома, которые по качеству, надежности и долговечности не уступают продукции ведущих европейских и отечественных производителей. И при этом корейские автовышки, автовозы, самосвалы и др. стоят гораздо дешевле.

Нужно обновить автопарк отличной зарубежной спецтехникой? Сделайте это прямо сейчас! Мы ждем вашего звонка!

Отдел продаж: 
Отдел аренды:
+7 (495) 763-92-77
+7 (985)