Отдел продаж:   
Отдел запчастей:
 +7 (495) 763-92-77
 +7 (985) 973-95-49
 

Более половины грузовиков всей РФ отправят на свалку?

news-teaser-22Похоже, правительство активно взялось за смену автопарка России. Не успели многие владельцы спецтехники оправиться от новости о запрете въезда на территорию столицы грузовиков, не соответствующих классу «Евро-2» и «Евро-3», как в СМИ появилась информация о дополнительных ограничениях.

Как показывает статистика, продажа спецтехники на российском рынке идет довольно бойко. Тем более что ассортимент в последнее время значительно расширился. И у покупателя есть возможность выбрать или дорогой вариант от европейского производителя, или же дешевый, но не менее надежный, от китайского или корейского. Бортовый с КМУ приобрести можно и в кредит, и в лизинг. То же касается и многих других единиц спецтехники. Однако многие владельцы спецтехники все равно не спешат обновить свой автопарк. Бортовый с КМУ все равно для многих мелких и средних компаний является очень дорогой покупкой.

Согласно данным официальной статистики, в РФ более 57% грузовиков старше 20 лет. Многие владельцы спецтехники стараются выжать из нее максимум, пока она еще на ходу. Кто-то ожидает привлекательной утилизационной программы, иные же просто не могут изыскать деньги на новую качественную технику.Ведь зачастуюнужен не один грузовик с кму, а сразу несколько. А для одного автопарка это неподъемная ноша.

Минпромторг планирует внести некоторые поправки к закону «О безопасности дорожного движения». Планируется установить предельный срок эксплуатации грузовых автомобилей. И он может составить всего 15 лет. И владельцу автомобилей, которые старше 15 лет, придется внести в список первоочередных покупок новый грузовик с кму По мнению инициаторов таких поправок, грузовые автомобили и автобусы старше 10-15 лет являются серьезной угрозой для дорожного движения.

Некоторые эксперты выражают сомнение, что дело только в этом. Так, приводятся данные о том, что продажи российских производителей грузовиков резко упали (почти на 18% только за 2013 год). И таким решением Минпромторг хочет активизировать покупателей новой спецтехники. Хотя, стоит отметить, многие при обновлении автопарка отдадут выбор не отечественным авто, а предпочтут грузовики с КМУ купить у корейских и китайских производителей. Ведь для многих соотношение цены-качества станет решающим, а корейские авто в этом отношении выглядят наиболее выигрышно.

Автовладельцы надеются, что нововведения будут введены поэтапно. Ведь у многих автопарк требует замены не только грузовиков. Автовышки Москва использует очень активно, поэтому именно на обновление этой спецтехники строительные компании делают первоочередную ставку. Компания Saphireavto готова помочь крупным и мелким компаниям безболезненно обновить свой автопарк. У нее есть и автовышки продажа которых возможна в лизинг и кредит, и бортовые с КМУ, и самосвалы, и другие виды спецтехники, необходимые на стройплощадке. Компания Saphireavto устанавливает очень низкие цены, а также предлагает выгодные условия – полную гарантию от производителя и возможность постгарантийного обслуживания. Стоит задуматься о покупке новой спецтехники уже сейчас, не дожидаясь бума и стремительного роста цен в 2015, когда вступят в силу поправки к закону.

 
Отдел продаж: 
Отдел аренды:
+7 (495) 763-92-77
+7 (985)