Отдел продаж:   
Отдел запчастей:
 +7 (495) 763-92-77
 +7 (985) 973-95-49
 

Автокросс – спецтехника во всей красе

news-teaser-18Ранее автокроссы устраивались только для легковых автомобилей. Делалось это с целью выявить, какая машина быстрее, маневреннее, удобнее в использовании ее в экстремальных ситуациях. Но постепенно пришла и идея организации автокроссов и гонок для грузовых автомобилей и спецтехники в целом. Такие мероприятия проводятся с несколько иной целью. Они в большей степени направлены на выявление способности авто работать в экстремальных условиях, при этом сохраняя возможность выполнять свои основные функции. Так забава постепенно переросла в настоящее серьезное испытание для спецтехники.

Ведь если машина может отлично функционировать даже в сложных условиях, на пределе нагрузок, то и в процессе стандартной эксплуатации она покажет себя отлично. Автокроссы, а также различные забеги, экстремальные испытания и конкурсы уже вошли в традицию во многих странах, и даже вышли на мировой уровень.

Всемирно известен ралли-марафон «Дакар». В 2014 году он прошел уже в 35-й раз. Его проведение было назначено на зиму, на январь. К участию допускаются не только профессионалы, но и любители. Хотя, стоит отметить, интерес профессионалов к этому мероприятию традиционно высок. До 20% участников ежегодно – это именно профессионалы, представители официальных организаций. Принимать участие могут мотоциклы, легковые автомобили, и грузовики. Примечательно, что в гонке могут принимать участие как заводские модели, так и усовершенствованные их варианты, но они делятся на соответствующие категории во избежание путаницы и нечестных побед. Участие в этом солидном уже марафоне считается честью для многих производителей, так как показывает, что их спецтехника вполне может работать в сложных условиях. Существует огромное количество автокроссов местного значения, а также специализированных по виду техники.

Для того чтобы выиграть в любом из конкурсов, недостаточно быть опытным водителем с большим стажем и опытом. Очень важно подобрать для себя грузовик, которым легко управлять, удобный и маневренный. Все чаще начинающие, да и опытные уже водители предпочитают приобретать для гонок корейские грузовые машины, в частности, самосвалы. Они уже доказали свою высокую работоспособность в сложных условиях, при эксплуатации даже в сильные морозы. Компания Saphireavto предлагает широкий ассортимент корейских самосвалов, которые смогут стать достойными соперниками грузовикам европейского и российского производства на гонках как местного, так и мирового масштаба.

 

Отдел продаж: 
Отдел аренды:
+7 (495) 763-92-77
+7 (985)