Отдел продаж:   
Отдел запчастей:
 +7 (495) 763-92-77
 +7 (985) 973-95-49
 

Проверяется готовность дорожных служб к зиме

news-teaser30Как обычно, зима в Россию пришла неожиданно. Неожиданно для населения, неожиданно для коммунальных служб. Даже синоптики не предполагали такого развития событий, осторожно предупреждая о скором снижении среднесуточных температур воздуха. И снегопады стали неожиданностью для всех.

Уже в октябре был отмечен первый снег в Ярославле, Твери, а также Костроме. В ноябре же снегопады накрыли целые регионы. Из-за неготовности коммунальных служб без электроэнергии может остаться множество городов. Чтобы предотвратить это, Минэнерго заранее составило список неблагополучных в метеорологическом плане регионов. Чтобы снизить риски нарушения электроснабжения, проводится ряд профилактических мероприятий.

К сожалению, нельзя сказать, что работа дорожных служб по подготовке к зиме ведется так же эффективно. Из регионов отчитываются о готовности к зимнему периоду. Однако зачастую готовность дорожных служб отражается лишь на бумаге. Это серьезно беспокоит власти. Ведь такое положение дел может привести к тому, что многие города и поселки, целые регионы будут отрезаны от остального мира. А движение в них самих будет практически парализовано. С учетом серьезности ситуации уже было произведено несколько крупных проверок готовности дорожных служб к зиме.

К примеру, о готовности к зиме отчитались красноярские дорожные службы. Испытания им преподнесла сама природа – из-за погодных условий образовался гололед. И, несмотря на работу дорожных служб, в городе было отмечено огромное количество аварий, а также 8-бальные пробки.

Стоит отметить, что содержанием региональной сети дорог занимаются не только государственные организации, но и множество частных подрядчиков. Их работа будет тщательно контролироваться. Снег должен быть убран в течение 4-6 часов после появления – именно такой срок стоит в контрактах многих подрядчиков.

Чтобы исполнить свои обязанности в полной мере, многие частные (да и государственные) компании обратились к Saphireavto, чтобы укомплектовать свой автопарк недорогой, но надежной корейской спецтехникой. У Saphireavto большой выбор самосвалов, экскаваторов, а также других видов спецтехники, которые способны эффективно работать даже в условиях суровой российской зимы. Цены на все предложенные марки транспорта умеренные, поэтому практически любая дорожная компания сможет расширить свой автопарк без серьезного ущерба бюджету, показав отличную готовность к зиме.

Отдел продаж: 
Отдел аренды:
+7 (495) 763-92-77
+7 (985)