Отдел продаж:   
Отдел запчастей:
 +7 (495) 763-92-77
 +7 (985) 973-95-49
 

Российский бизнес грузоперевозок теряет перспективы: как выжить на рынке?

news-teaser28Как и предсказывали эксперты, российский рынок грузоперевозок сильно пострадал от последних событий в России и в мире в целом. К этому привело и падение российского рубля, которое то приостанавливается, то снова продолжается. И демпинг на рынке грузоперевозок. В последние годы появилось огромное количество компаний, предлагающих услуги транспортировки грузов, причем молодые организации зачастую необоснованно снижают цены в погоне за формированием клиентской базы.

Немало поспособствовало такой ситуации и продовольственное эмбарго. Многие грузоперевозчики попросту лишились основного источника дохода.

Тем, кто остался на рынке, приходится очень и очень сложно. И улучшения ситуации не предвидится. Скорее всего, положение дел только усугубится с введением некоторых новых законодательных актов. Во-первых, это плата за проезд по федеральным трассам с грузовиков массой от 12 тонн (возможно, и с транспортных средств от 3,5 тонн). Во-вторых, это запрет на «Евро-1», «Евро-2» и «Евро-3». Это делается в целях улучшения состояния окружающей среды и качества дорожного покрытия. В-третьих, это новый налог на добычу нефтепродуктов, который приведет к скачку цен на топливо.

На Урале местные компании уже бьют тревогу: их почти полностью вытеснили иностранные грузоперевозчики. Они предлагают заказчикам более выгодные цены за счет того, что услуга уже окупилась за счет рейса с запада на восток. На долю уральских компаний теперь приходится всего 29% всех перевозок. Местные перевозчики негодуют, что даже государственные компании не спешат поддержать их, отдавая свое предпочтение, так как также стремятся сэкономить, не строя далеко идущие планы и перспективы.

Так как значительной поддержки со стороны государства в данной сфере не предвидится, компаниям-грузоперевозчикам приходится выживать, максимально снижая издержки. Только так они могут предложить привлекательные цены в условиях демпинга и бешеной конкуренции. Один из альтернативных методов – это комплектация автопарка небольшими грузовиками с оптимизированным потреблением топлива. Такие можно найти у компании Saphireavto. Она предлагает новые грузовики отличного качества от известнейших корейских производителей. Такая техника не только поможет качественно предоставлять услуги клиентам. Но и позволит обойти целый ряд негативных явлений, которые наблюдаются в сфере грузоперевозок.

Отдел продаж: 
Отдел аренды:
+7 (495) 763-92-77
+7 (985)