Отдел продаж:   
Отдел запчастей:
 +7 (495) 763-92-77
 +7 (985) 973-95-49
 

В России приостановлена программа утилизации автомобилей

news-teaser291 сентября 2014 года была возобновлена программа утилизации старых автомобилей. В рамках нее отечественные производители продали более 70 тысяч новых автомобилей.

Реализацию программы поддержал Минпромторг. Сделано это было, во-первых, в помощь отечественному производителю, во-вторых, для обновления автопарка спецтехники страны. Который, согласно статистике, находится в крайне плачевном состоянии – более половины организаций эксплуатирует старую спецтехнику, которой более 10, 15 и даже 20 лет.

Глава Минпромторга Денис Мантуров обещал, что на реализацию этой программы будет пущено 10 миллиардов рублей из казны. Утилизация автомобиля на особых условиях предполагалась в период с 1 сентября по 15-31 декабря. Однако программа начинает сворачиваться досрочно. По утверждению крупного отечественного производителя спецтехники – из-за ажиотажного спроса. Все выделенные государством средства уже были распределены.

Эксперты просят государство просубсидировать программу и далее. Возможно, не только до конца года, как предполагалось изначально, но и в 2015-2018 году. Ведь интерес потребителей показывает, что проблема актуальна как никогда. Если дальнейшего финансового обеспечения не будет, рынок может просесть. Что крайне негативно скажется на состоянии и благополучии отечественных производителей. Да и экологическая обстановка, на улучшение которой в значительной степени, и рассчитана программа, не улучшится значительно при таком количестве старых транспортных средств, остающихся в эксплуатации.

Пока нет точных сведений о том, будут ли выделены средства на продление программы утилизации. Аналитики выражают крайнее сомнение, ведь на данный момент наблюдается дефицит бюджета.

Проблема в том, что многие владельцы такой устаревшей морально и физически спецтехники ждали программы, но не успели под нее попасть. А автопарк требует немедленного обновления. Как быть в этом случае? Что делать, если нет крупных сумм на покупку продукции европейских брендов? Стоит ли на свой страх и риск ждать очередную программу?

Saphireavto предлагает разумный вариант обновления автопарка. Не стоит ждать, пока старая техника развалится прямо на стройплощадке, сорвет строки создания объекта, причинит вред жизни и здоровью сотрудников. Ведь можно приобрести корейские автовышки, грузовые с КМУ, самосвалы, ямобуры и бетонанососы по очень низким ценам. Корейская продукция функциональна, надежна, долговечна, при этом ее стоимость ниже отечественных и европейских аналогов значительно, порой, в разы. Обновите автопарк уже сейчас на самых выгодных условиях!

Отдел продаж: 
Отдел аренды:
+7 (495) 763-92-77
+7 (985)