Отдел продаж:   
Отдел запчастей:
 +7 (495) 763-92-77
 +7 (985) 973-95-49
 

Состоянии рынка спецтехники в России 2010-2015

news-teaser17На состояние российского рынка спецтехники оказало влияние сразу несколько важных факторов.

Первый – это финансово-экономический кризис, который разразился в Европе. Это больно ударило по многим европейским производителям спецтехники, вследствие чего они значительно сократили поставки своей продукции на мировой рынок и подняли цены в надежде не потерять прибыль. Это и несколько сузило доступный в РФ ассортимент, и оттолкнуло многих покупателей, которые оказались не готовы существенно переплачивать за спецтехнику.

Второй – это начало активного строительства жилой и коммерческой недвижимости во многих крупных городах, на первом месте среди которых – Москва. Была начата реализация грандиозного строительства Новой Москвы, позже – принят ряд программ по реорганизации существующих округов с целью их улучшения для проживания, упорядочения инфраструктуры. Также подготавливается документ по реорганизации промзон. Все это обусловило резкую потребность в большом количестве застройщиков и, конечно же, в большом количестве спецтехники.

Сложилась не очень приглядная ситуация: с одной стороны, произошло уменьшение поставок от зарубежных производителей и повышение цен на их продукцию, с другой стороны – значительно вырос спрос. Однако коллапса не случилось благодаря тому, что на мировой рынок вышли производители из Китая и Южной Кореи. Они предложили надежные автовышки, краны-манипуляторы, бортовые с КМУ, которые по своим характеристикам ничем не уступали европейской спецтехнике, а в чем-то даже превосходили ее. А цены на свою продукцию они установили довольно низкие, благодаря чему изделия южнокорейского автопрома была гораздо доступнее для покупателя, нежели европейские модели.

Компания Saphireavto, изучив ситуацию на рынке, а также проанализировав потребности большого количества потенциальных клиентов, остановилась именно на корейской спецтехнике как основном продукте для продаж. Чтобы сделать спецтехнику доступнее для покупателя, со многими известными и хорошо зарекомендовавшими себя на мировом рынке производителями из Южной Кореи контракт официального дилера. Это позволило немного сгладить напряженность ситуации на российском рынке спецтехники, в частности, в Москве и во Владивостоке, где расположены офисы компании Saphireavto. Потребитель получил качественную технику в необходимых объемах по минимально возможной цене.

По мнению аналитиков, РФ в 2014-2015 году останется одним из важнейших рынков сбыта для европейских производителей. Возможно, они смогут укрепить свои потерянные позиции, если не будут введены ответные санкции для ряда европейских «недружественных» для РФ стран. Пока европейские производители борются за ускользающие крупные рынки сбыта, южнокорейские компании приобретают все больше поклонников среди мелких и крупных строительных организаций в РФ.

Отдел продаж: 
Отдел аренды:
+7 (495) 763-92-77
+7 (985)