Отдел продаж:   
Отдел запчастей:
 +7 (495) 763-92-77
 +7 (985) 973-95-49
 

Аналитики высказали мнение о мировом рынке спецтехники

news-teaser16Мировая экономика несколько лет находилась в затяжном кризисе. Постепенно кризис начал отступать, многие компании стали укреплять свои пошатнувшиеся позиции. Ведь за годы кризиса не только были потеряны определенные производственные мощности, но и значительно снижена конкурентоспособность. Так как европейские производители не могли в полной мере обеспечить свои традиционные рынки сбыта качественной техникой, да и цены на нее не были серьезно снижены, появилась возможность у тех игроков мирового рынка, которые до этого вынуждены были находиться в тени. И они не упустили свой шанс занять выгодные позиции.

Самыми сильными конкурентами европейских производителей спецтехники стали изготовители из Китая и Южной Кореи.

Во-первых, Азиатский кризис к тому моменту, как аналогичное явление захватило Европу, уже закончился. И пока европейские производители пытались бороться с новыми для себя проблемами, нарастающими как ком, южнокорейские и китайские уверенно набирали темп развития и заполняли образовавшиеся на мировом рынке бреши. Особенного внимания заслуживает спецтехника из Южной Кореи. Некоторые компании в этой стране работают уже не один десяток лет, иные еще только-только начали свою деятельность. Но всех их объединяет одно – они предлагают качественную функциональную технику (бортовые с КМУ, автовышки и др.) по очень низким ценам. Их продукция дешевле аналогичной европейской в разы. К примеру, компания Saphireavto предлагает только корейскую спецтехнику, как товар, доказавший свое качество, долговечность, функциональность, а также потрясающие эксплуатационные характеристики даже в очень суровых условиях. У Saphireavto можно не только приобрести грузовики с КМУ, бортовые с КМУ, бетононасосы, бетоносмесители, автобуровые, но и взять в аренду автовышки, КМУ и ямобуры.

В связи с появлением мощных конкурентов из Китая и Южной Кореи, европейским компаниям очень непросто занять прежние, докризисные позиции. Специалисты сайта Machineryzone.ru провели небольшой анализ состояния рынка спецтехники и динамику его развития в последние месяцы и годы. Они пришли к выводу, что сохранится рост объемов выпуска спецтехники – примерно на 6,5% в год. Они полагают, что к 2015 году будет выпущено 820 000 единиц спецтехники.

 

Отдел продаж: 
Отдел аренды:
+7 (495) 763-92-77
+7 (985)